Unternehmerisches und Soziales verbinden : Job Factory Basel - Roth, Robert [Verfasser] (My University, 2004)
Seit 1998 bietet Job Factory Basel, ein eigenwirtschaftlicher Betrieb mit rund 120 Plätzen, jungen Menschen ohne Arbeit und Ausbildung Stellen im 1. Arbeitsmarkt an. Durch diverse Qualifizierungsmaßnahmen und Vermittlungsbemühungen kann für etwa 70 Prozent der Jugendlichen (überwiegend Schulabgänger und Ausbildungsabbrecher) innerhalb durchschnittlich sechs Monaten eine Anschlusslösung gefunden werden, sei es in Form einer Lehre, einer Arbeitsstelle, einer weiterführenden Schule oder durch die Betreuung in einer sozialen Institution. Ähnliche Projekte sind in der ganzen Schweiz geplant. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.2.1 Westeuropa; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Reintegration; Qualifizierungsmaßnahme; Sozialer Betrieb; Schweiz