Basiswissen Satz-Druck-Papier - Laufer, Bernhard [Verfasser] (Verl. Buchhändler heute, 1988)
Das Fachwissen des Buchhändlers. - "Mit diesem Buch wird der Versuch gemacht, dem interessierten Leser in gedrängter Form eine Vorstellung von der vielseitigen Tätigkeit des Setzens und Druckens zu geben." Die "Entwicklung der Drucktechnik, seit den bahnbrechenden Erfindungen Gutenbergs bis zu den modernsten Techniken" wird aufgezeigt. "Zur näheren Erläuterung werden die Kapitel Schriftgeschichte, Reproduktion und Papierherstellung behandelt." (Verlag, BIBB)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Berufsfeld Drucktechnik; Drucktechnik; Historische Entwicklung