Nicht nur Wissen, sondern auch das Können ist gefragt : Kompetenzorientiertes Prüfen bezieht auch praktischen Kontext ein - Preckel, Daniel [Verfasser]; Hämmerle, Petra [Verfasser] (My University, 2009)
"Handlungskompetenz ist definiert als die 'Eignung zum erfolgreichen und verantwortungsvollen Handeln in bestimmten konkreten Arbeitssituationen'. Es liegt auf der Hand, dass man mit Wissensfragen Handlungskompetenz nur unzureichend erfassen kann. Es braucht dazu mehr. Im Beitrag werden Impulse gegeben, wie man kompetenzorientierte Prüfungen entwickeln kann. Dabei orientieren wir uns an drei grundsätzlichen Fragen, die u.a. bei der Entwicklung von Prüfungen zu klären sind: Wozu führe ich Prüfungen durch? Was will ich prüfen? Wie will ich prüfen?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 7 Prüfungen; Prüfung; Praktische Prüfung; Handlungsorientierung; Kompetenzorientierung