New skills and jobs - Prognosen und Initiativen für die Beschäftigung - Schreier, Claudia [Verfasser] (My University, 2015)
"Vor dem Hintergrund sich immer schneller wandelnder Kompetenzanforderungen gilt es, Europas Bevölkerung für die Arbeitswelt von morgen angemessen zu qualifizieren und Qualifikationen besser an die Anforderungen des Arbeitsmarktes anzupassen, soll die Wettbewerbsfähigkeit der EU erhalten bleiben. Eine zentrale Rolle spielt dabei die Früherkennung von Kompetenz- und Qualifikationsbedarfen in den einzelnen Arbeitsmarktsegmenten, damit sogenannte 'Mismatches' vermieden werden können. Auf den folgenden Seiten werden die künftigen Entwicklungen auf dem Arbeitsmarkt, basierend auf den jüngsten Cedefop-Prognosen, sowie europäische Initiativen in diesem Zusammenhang dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2 Europa; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktprognose; Arbeitskräfteangebot; Arbeitskräftebedarf; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Internationale Zusammenarbeit; Europa