Einer für alle - Helbich, Bernd [Verfasser] (My University, 1999)
In mittelständischen Unternehmen fehlt häufig eine eigene Abteilung zur Personalentwicklung. Um trotzdem eine optimale Weiterbildung zu gewährleisten, bietet sich ein Bildungsverbund an: ortsnahe Unternehmen teilen sich einen Personalentwickler, der für alle Firmen die Weiterbildung plant und organisiert. Der Beitrag beschreibt die Erfahrungen des Bildungsverbundes der Region Herford, wo sich 19 mittelständische Unternehmen zu einem Bildungsverbund zusammengeschlossen haben, über den sie die Personalentwicklung planen und organisieren. (BIBB2)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 1.3.2 Verbundausbildung; Mittelbetrieb; Ausbildungsverbund; Personalentwicklung; Berufliche Weiterbildung