Erwachsenenbildung und soziales Engagement : historischbiographische Zugänge - Faulstich, Peter [Verfasser]; Zeuner, Christine [Verfasser] (Bertelsmann, 2001)
"In essayistischen Sequenzen werden zehn ausgewählte Pioniere der Erwachsenenbildung - von Weitling über Zetkin und Luxemburg bis Strzelewicz - porträtiert, deren Einfluss und Wirken einen Zeitraum von mehr als 100 Jahren umfasst. Sie alle verbindet ihr soziales Engagement. Der Blick auf diese Lebens- und Berufsverläufe, auf Quellentexte und (teilweise erstveröffentlichte) Fotografien ermöglicht neue Interpretationen der Geschichte der Erwachsenenbildung." (Verlag)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Erwachsenenbildung; Historische Entwicklung; Biografieforschung