Bildungsorientierungen Jugendlicher mit vietnameischem Migrationshintergrund zwischen Stigmatisierung und Entthematisierung - Busse, Susann [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag fokussiert neben den spezifischen Migrationsbedingungen der Vietnamesen in den neuen Bundesländern die Frage, wie sich forschungspraktisch aus der Perspekive einer reflexiven Migrationsforschung die Bildungsbeteiligung der Jugendlichen dieser Migrantengruppe untersuchen lässt, ohne sie vorab als 'bildungserfolgreiche Asiaten' zu stigmatisieren. Um zu detaillierten Aussagen zu ihrer Bildungsbeteiligung zu gelangen, wird das heuristische Konzept der individuellen Bildungsorientierung vorgeschlagen." (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.5 Migranten; Bildungsbeteiligung; Jugendlicher; Migrant; Vietnamese