Rechtsprechung zur Berufsbildung - Fredebeul, Franz-Heinrich [Verfasser] (My University, 1995)
"Die Rechtsprechung zum Berufsbildungsgesetz hat zahlreiche Rechtsfragen entschieden, die sich in der Ausbildungspraxis gestellt haben, und die zu Rechtsstreit zwischen den Ausbildungsbeteiligten geführt haben. Die Broschüre gibt einen Überblick über wesentliche Gerichtsentscheidungen zur Berufsbildung seit Inkrafttreten des Gesetzes im Jahre 1969. Sie ordnet die Entscheidungen fachlich nach den Gliederungspunkten des Berufsbildungsgesetzes und zeitlich in absteigender Chronologie, mit den jüngsten Entscheidungen beginnend. Dabei sind die Gerichtsentscheidungen der letzten zehn Jahre ausführlicher dargestellt mit Sachverhalt und den wesentlichen Entscheidungsgründen." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2 Gestaltung & Ordnung; Berufsbildungsgesetz; Rechtsprechung; 1970-1994