Die WissenschafsAgentur Salzburg: Förderung des regionalen Wissenstransfers - Mühlböck, Armin [Verfasser]; Pfefferkorn-Dellali, Veronika [Verfasser] (My University, 2005)
Die Wissenschafts-Agentur Salzburg ist seit 12 Jahren in die universitäre Landschaft Salzburgs eingebettet. Über ihr Wirken versucht sie durch regionale Schwerpunktsetzung einen Beitrag zur Sicherung des Universitätsstandortes Salzburg zu leisten und die lokale und regionale Entwicklung zu fördern. Sie versteht sich zum einen als Serviceeinrichtung der Universität und zum anderen als Forschungsinstitut, das sich der anwendungs- und praxisorientierten Wissenschaft verschrieben hat und zum Nutzen der Gesellschaft in der Region wirken will. Dazu arbeitet die Wissenschaftsagentur in Kooperation mit der Universität Salzburg am Aufbau der Kompetenzlandkarte Salzburg (KOMPAS), eines umfassenden Wissensnetzes, über das Wissensanbieter und Wissensnachfrager vor allem in der Region miteinander in Verbindung treten können. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Wissenstransfer; Hochschule; Region; Regionalentwicklung; Salzburg; Österreich