Stand und Perspektiven des Fernstudiums in der Bundesrepublik Deutschland : Dokumentation eines Kolloquiums ; Programm, Referate, Diskussionsergebnisse des Kolloquiums am 19. September 1988 in der Universität Hildesheim - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Tagungsbericht dokumentiert Referate und Diskussionsergebnisse eines Kolloquiums zum Thema "Stand und Perspektiven des Fernstudiums in der Bundesrepublik Deutschland." In Teil 1 "Bestandsaufnahme" wird über Ergebnisse aus der Untersuchung "Zwischenbilanz Fernstudium" berichtet und es werden Ergebnisse aus den drei Arbeitsgruppen Qualikfikation durch Fernstudium, Organisationsmodelle, Rechtliche Rahmenbedingungen wiedergegeben. In der Podiumsdiskussion wurde danach gefragt, ob nach 20 Jahren Fernstudium das Ziel erreicht sei. In Teil 2 "Perspektiven" wird auf Zusammenhänge mit dem wirtschaftlichen und sozialen Wandel eingegangen, auf die Rolle der Bundesrepublik in der europäischen Zusammenarbeit im Fernstudium, auf Bildungs- und Medienpolitik in der EG. (IAB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.5 Weiterbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Fernstudium; Entwicklung; Qualifikationserwerb; Bildungsbeteiligung; Berufliche Weiterbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschule