Arbeitslosigkeit nach Abschluss der betrieblichen Berufsausbildung 1988 : IAB-Kurzbericht 17.4.1989 - (:unkn) unknown (My University, 1990)
"Im Jahr 1988 haben sich 81.500 Absolventen einer betrieblichen Berufsausbildung unmittelbar nach der Abschlussprüfung arbeitslos gemeldet. Im Vergleich zum Vorjahr bedeutet dies einen Rückgang um etwa 9.100 oder 10 %. Da die Zahl der Absolventen insgesamt in geringerem Umfang abgenommen haben dürfte - ihre genaue Zahl steht noch nicht fest -, ist demnach die Betroffenheit von Arbeitslosigkeit an der "zweiten Schwelle" rückläufig. Auch die Dauer dieser Arbeitslosigkeitsphase ist weiter gesunken." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Arbeitslosigkeit; Berufsstruktur; Geschlechterverteilung; Quantitative Angaben; 1988-1988