Mit ModUs Ausbildungsabbruch vermeiden - Becker, Jenny [Verfasser] (My University, 2002)
"Von Mai 2000 bis Dezember 2002 förderte das Ministerium für Arbeit, Soziales, Qualifikation und Technologie des Landes Nordrhein-Westfalen (MASQT) im CJD Bonn ein Projekt zur Entwicklung eines Unterstützungssystems mit dem Ziel, Ausbildungsabbruch zu vermeiden. ModUs steht für "Modulares Unterstützungssystem zur optimalen Besetzung von Ausbildungsplätzen". Hintergrund des Projekts sind die hohen Abbrecherzahlen im dualen Ausbildungssystem. ModUs richtet sich - im Sinne eines Profiling - mit verschiedenen Modulen sowohl an Ausbildungsabbrecher und noch "unversorgte Lehrstellenbewerber" als auch an Betriebe. Der Schwerpunkt liegt auf einer passgenauen Zusammenführung von Bewerberfähigkeiten der Jugendlichen und den Anforderungen der Betriebe mit dem Ziel, Ausbildungsabbruch, zumindest aber einen nochmaligen Ausbildungsabbruch, zu vermeiden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Ausbildungsabbruch; Prävention; Quantitative Angaben; 2000-2002; Nordrhein-Westfalen