Coaching-Praxis : Führungskräfte professionell begleiten, beraten und unterstützen - Vogelauer, Werner [Mitarbeiter]; Sassen, Hans von [Mitarbeiter]; Biehal-Heimburger, Elfriede [Mitarbeiter]; Biehal, Franz [Mitarbeiter]; Glatz, Hans [Mitarbeiter]; Lamprecht, Martin [Mitarbeiter] (Luchterhand, 2000)
Die Erfahrungen in der Unternehmensberatung, Organisations- und Personalentwicklung führen zu der Erkenntnis, dass neben Seminaren, Diagnosekonferenzen, Projektgruppen und Klausuren ein wichtiges Instrument der Entwicklungsberatung entstanden ist, bisher jedoch wenig genutzt wird: das Coaching, d. h. die individuelle Begleitung und Unterstützung von verantwortlichen Mitarbeitern in Veränderungsprozessen. Die vorliegende Publikation ist aus der langjährigen Arbeit mit Führungskräften in Wirtschaft, Kultur und Verwaltung hervorgegangen. Die Themen sind: Schwerpunkte und Funktion von Coaching, Lern- und Einsatzmöglichkeiten, Methoden und Instrumente, Coaching in der ganzheitlichen Perspektive, Ablauf des Coaching-Prozesses, Coaching-Einsatz in Management- Entwicklungsprogrammen, Führungskräfte-Entwicklung mit Coaching- Unterstützung. (BIBB2)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Psychologie; Unternehmensentwicklung