Coaching : ein professionelles Beratungsangebot für Auszubildende - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Coaching in der Berufsausbildung sind individuelle Beratungsgespräche zwischen Ausbilder und Auszubildenden. Sie tragen dazu bei, daß Auszubildende ihre berufliche Rolle im Unternehmen klären und ihre fachliche, soziale und methodische Kompetenz steigern können. Der Beitrag beschreibt Anlässe für Coachingprozesse in der Berufsausbildung, Merkmale eines Coachingprozesses, geht auf die Rolle und das Selbstverständnis als Coach ein und informiert abschließend über die sieben "Todsünden" im Coaching. (BIBB)
Keywords: L 5.4 Personenzentrierte Beratung; P 2.3 Auszubildende; Coaching; Berufsausbildung