Berufliches Lehren und Lernen: Grundlagen, Schwerpunkte und Impulse wirtschaftspädagogischer Forschung : Digitale Festschrift für Eveline Wuttke (Themenheft) - Beck, Klaus [Verfasser]; Sembill, Detlef [Verfasser]; Kögler, Kristina [Verfasser]; Rausch, Andreas [Verfasser]; Niegemann, Helmut [Verfasser]; Weber, Susanne [Verfasser]; Achtenhagen, Frank [Verfasser]; Köpfer, Patricia [Verfasser]; Krille, Claudia [Verfasser]; Bushyla, Katharina [Verfasser]; Seifried, Jürgen [Verfasser]; Siegfried, Christin [Verfasser]; et al. (My University, 2020)
"Diese Festschrift versammelt eine Vielfalt von Beiträgen berufs- und wirtschaftspädagogischer Forschung von langjährigen Kolleginnen und Kollegen Eveline Wuttkes sowie (ehemaligen) Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Das inhaltliche Themenspektrum dieses Profils reicht von grundlagen- wie auch transferorientierten Beiträgen über Auseinandersetzungen mit Themen, die die Arbeiten Eveline Wuttkes bestimmt haben: von methodischen Zugängen der empirischen Erfassung von Lehr-Lern-Prozessen im Unterricht bis zur Kompetenzmessung in der Hochschule, von Themen der beruflichen Aus- und Weiterbildung bis zu Fragen der Lehrerbildung." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; T 1 Forschungsrichtungen; P 3.2 Lehrpersonal; L 5 Beratung & Orientierung; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildungsforschung; Wissensgesellschaft; Emotion; Kompetenzfeststellung; Bibliometrie; Berufsschullehrer; Rechnungswesen; Professionalität; Finanzwissen; Bankkaufmann; Kompetenzentwicklung; Berufsorientierung; Medizinischer Fachangestellter; Weiterbildungsangebot; Schulleitung; Bundesrepublik Deutschland; Österreich