Employment and social developments in Europe 2023 : addressing labour shortages and skills gaps in the EU : 2023 annual review - (:unkn) unknown (Publications Office of the European Union, 2023)
"Im Europäischen Jahr der Kompetenzen konzentriert sich der diesjährige ESDE-Bericht auf die Behebung des Arbeitskräftemangels und der Qualifikationslücken in der EU. Der Bericht über Beschäftigung und soziale Entwicklungen in Europa stellt einen anhaltenden Arbeitskräftemangel in einer Vielzahl von Berufen auf allen Qualifikationsniveaus fest, insbesondere in den Bereichen Bauwesen, Gesundheitswesen, Wissenschaft, Technologie (insbesondere IKT), Ingenieurwesen und Mathematik (MINT). Der ESDE-Bericht befasst sich auch mit der Frage, wie dem Mangel entgegengewirkt werden kann, und verweist auf die Bedeutung von Umschulung und Höherqualifizierung sowie von beruflicher Aus- und Weiterbildung." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.2 Europa; 370; Arbeitsmarktentwicklung; Fachkräftemangel; Qualifikationswandel; Gesellschaftsentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Europa