Innovationen und Arbeitshilfen für die Ausbildungspraxis : Fortbilden - Beraten - Begleiten in der Benachteiligtenförderung - Bonifer-Dörr, Gerhard [Verfasser]; Espert, Sünne [Verfasser] (My University, 2004)
Das heidelberger institut beruf und arbeit, hiba gmbh, konzipiert und führt im Auftrag der Bundesagentur für Arbeit die Fortbildung für die Mitarbeiter/innen in den Maßnahmen nach Paragraph 240 ff. SBG III (Benachteiligtenförderung), BFN) durch. Im zurückliegenden Fortbildungsjahr 2003 ist eine unverändert hohe Nachfrage durch die Trägereinrichtungen der Benachteiligtenförderung festzustellen. Die hohe Teilnehmerzufriedenheit wird auf die konsequente Ausrichtung der angebotenen Themen auf die Anforderungen der Praxis der sozialpädagogisch orientierten Berufsausbildung sowie die hohe methodisch-didaktische Kompetenz in der Seminardurchführung zurückgeführt. Im Beitrag werden die Auswertungsergebnisse zur hiba-weiterbildung im Einzelnen vorgestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; P 3.2 Lehrpersonal; P 1.7 Benachteiligte; Qualifizierung; Bildungspersonal; Benachteiligtenförderung; Ausbildungsbegleitende Hilfe; 2003-2003; Quantitative Angaben