Erfassung und Training von Klassenführungskompetenzen mittels agenten-basierter Computer-Simulationen - Kickmeier-Rust, Michael D. [Verfasser]; Pasieka, Manuel [Verfasser] (My University, 2019)
"In agenten-basierten Simulationen interagieren virtuelle Charaktere regelgeleitet miteinander und mit ihrer Umwelt. Im Bereich der Aus- und Weiterbildung spielen solche Ansätze noch eine geringe Rolle. Das Projekt EKIS demonstriert die Entwicklung einer Simulation von Schulklassen mit dem Ziel, Führungskompetenzen von angehenden Lehrpersonen erfassen bzw. trainieren zu können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Lehrerausbildung; Führungskompetenz; Simulation; Medieneinsatz