Mapping the future : young people and career guidance - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1996)
Der Report untersucht die Bildungs- und Berufsberatung in sieben OECD-Staaten. Ziel ist es, unterschiedliche Ansätze und Vorgehensweisen zu sammeln und ihre Stärken bzw. Schwächen herauszuarbeiten. Praktikable und innovative Konzepte können dann für die aktive Arbeitsmarktpolitik anderer Länder nutzbar gemacht werden. Der erste Teil des Reports erforscht die Rolle der Bildungs- und Berufsberatung bei der Gestaltung des Übergangs vom Bildungssektor in die Arbeits- und Berufswelt. Der zweite Teil der Studie umfasst die Länderberichte, wobei jeder Bericht zwei oder drei Fallstudien zur Bildungs- oder Berufsberatung in Schule, Universität, Berufsberatungszentrum oder Arbeitsamt enthält. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.3.4 Asien; I 2.3.3 Lateinamerika; Bildungsberatung; Jugendlicher; Berufsberatung; Berufsorientierung; Arbeitsmarktpolitik; Lebenslanges Lernen; Österreich; Kanada; Finnland; Italien; Japan; Mexiko; Schottland