Das Ende der alten Rezepte : Fachkräftenachwuchs - Hellmann, Waltraud [Interviewter]; Venema, Charlotte B. [Interviewer] (My University, 2012)
"Die duale Berufsausbildung ist international ohne Konkurrenz, aber unflexibel bei der Anpassung an neue Anforderungen. Internationale Unternehmen wie Merck setzen bei der Bewältigung des Fachkräftemangels auf Internationalisierung und einen breiten Mix von Rekrutierungsinstrumenten. Waltraud Hellmann, Leitung Personal- und Organisationsentwicklung bei der Merck KGaA, verlangt von HR, sich als strategischer Partner der Geschäftsbereiche zu bewähren." (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.2 Großunternehmen; Fachkräftemangel; Nachwuchssicherung; Personalgewinnung; Personalentwicklung; Internationales Unternehmen