Was ist Weiterbildung? : zur Professionalisierung in der Weiterbildung - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1996)
In seinem auf dem Symposion Arbeitslehre der Universität Giessen gehaltenen Vortrag versucht der Autor, anhand von gesetzlichen Bestimmungen (Berufsbildungsgesetz) und aus nationalen und internationalen Veröffentlichungen, Stellungnahmen und Programmen Ansätze für eine weitere Beschäftigung mit dem Thema Weiterbildung zu finden. Dabei spielen lebenslanges Lernen und Professionalität/Professionalisierung eine hervorgehobene Rolle; Weiterbildungsmassnahmen, die sich an Erwachsene richten, schliessen die "politische und soziale Dimension, die in diesen Bereichen wirksam werden," ein. (IAB2)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 3.2.3 Lehrer; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Professionalisierung; Lehrer; Erwachsenenbildung; Berufsproblem; Lebenslanges Lernen; Berufliche Qualifikation