Beurteilungen im betrieblichen Teil der Berufsausbildung : Ergebnisse einer empirischen Untersuchung mit Vorschlägen und Anregungen. 1 - Neumann, Rüdiger [Verfasser] (My University, 1988)
Grundlage des Beitrags sind die Ergebnisse einer Untersuchung über Art und Umfang der betrieblichen Beurteilung von Auszubildenden im Bezirk der Industrie- und Handelskammer Bochum. Befragt wurden 54 Ausbildungsbetriebe. Als relevante Kriterien der Mitarbeiterbeurteilung wurden bestimmt: Fachkönnen, Aktivität, Denken, Soziabilität, Verlässlichkeit. Die Darstellung der Ergebnisse im Beitrag gliedert sich in drei Teile: Form und Inhalt der Beurteilung, Ablauf des Beurteilungsverfahrens sowie Beurteilungsgespräch und Beurteilungsresultate. (IAB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Betriebliche Berufsausbildung; Personalbeurteilung; Ausbildungsbetrieb; Auszubildender; Fachwissen; Sozialkompetenz; Fertigkeiten; Bochum; Nordrhein-Westfalen