Übergänge gestalten - Durchlässigkeit fördern: : Entwicklung und Evaluation bedarfsgerechter Studienbedingungen für pflegerisch Qualifizierte - Innovationsprojekt im Rahmen der BMBF-Initiative "ANKOM-Übergänge" - Bonse-Rohmann, Mathias [Verfasser]; Riedel, Annette [Verfasser]; Bertsch, Bianca [Verfasser]; Kimmerle, Birte [Verfasser]; Göpfert, Johanna [Verfasser]; Wagner, Anke [Verfasser] (My University, 2013)
Vorgestellt wird ein Innovationsprojekt im Rahmen der BMBF-Initiative ANKOM-Übergänge, das die Präsentation der Entwicklung, Erprobung und Evaluation eines Verfahrens und entsprechender Instrumente zur Anrechnung pflegeberuflich erworbener Kompetenzen auf Bachelor-Studiengänge zum Ziel hat. Damit wird an das Leitthema der Lernwelten 2012 'Evaluation, Metakognition und Assessment' angeknüpft. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 1.4 Hochschulbildung; Pflegeberuf; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Studienbedingungen; Nicht traditionell Studierender