Erwerb von Sachkundenachweisen durch Berufsausbildung - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Telieps, Johanna [Verfasser] (My University, 2017)
"Mit dem Nachweis der Sachkunde verbessern sich für Fachkräfte ebenso wie für Betriebe Passgenauigkeit und Attraktivität von Aus- und Fortbildungsabschlüssen. Ausgehend von einer Annäherung an den Begriff "Sachkunde" wird im Beitrag beschrieben, wie Sachkundenachweise im Bereich Tierschutz in den Ausbildungsberufen Biologielaborant/-in und Fleischer/-in integriert wurden. Abschließend wird ein kurzer Blick auf weitere Beispiele geworfen." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 6.2.5 Ernährungsberufe; Fachkunde; Ordnung von Ausbildungsberufen; Ausbildungsabschluss; Fortbildungsabschluss; Attraktivität; Biologielaborant; Fleischer