Wir wollen die Anerkennung von Studienleistungen in ganz Europa - Bulmahn, Edelgard [Verfasser]; Heinemann, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 1999)
In diesem Interview gab die Bildungsministerin Auskunft über die nächsten Aufgaben, die im Rahmen der europäischen Zusammenarbeit im Bildungssektor zu lösen sind. Sie nahm zu Angebot und Nutzen der EU-Bildungsprogramme Stellung, zur Mobilität des Lehrpersonals sowie zu den Reformanstössen im Bildungsbereich. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Bildungspolitik; Europäische Integration; EU-Programm; Berufsausbildung; Hochschulbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Beruflichkeit; Bildungssystem; Finanzierung; Berufliche Mobilität; Quantitative Angaben