Bedarf und Massnahmen zur Weiterbildung für Informatiker in den neuen Bundesländern : Expertengespräch am 18.12.1990 in Bonn. Bericht : Bedarf und Massnahmen zur Weiterbildung für Informatiker in den neuen Bundesländern (1990, Bonn) - Laska, Michael [Herausgeber] (My University, 1990)
"Auf Anregung und im Auftrage des Bundesministers für Bildung und Wissenschaft veranstaltet die Gesellschaft für Informatik e.V. (GI) am 18.12.1990 im Wissenschaftszentrum in Bonn ein ganztätiges Expertengespräch zum Thema Bedarf und Massnahmen zur Weiterbildung für Informatiker in den neuen Bundesländern. Das Expertengespräch hatte diesem Auftrag entsprechend folgende Zielsetzung: 1. Ermittlung der Kenntnisdefizite und des Weiterbildungsbedarfs in Informatik und Wirtschaftsinformatik in den neuen Bundesländern, differenziert nach den Bereichen Hochschule, Wirtschaft, allgemeinbildende Schulen. 2. Ableitung konkreter Massnahmen und deren Umsetzung zum Ausgleich der Kenntnisdefizite. Darin eingeschlossen ist eine Sichtung der Potentiale im Bereich der ehemaligen DDR, die zur Umsetzung der Massnahmen eingesetzt werden können." Der Band dokumentiert die Beiträge und Ergebnisse der Expertengespräche. (IAB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; T 4 Bezugswissenschaften; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Informatiker; Berufsproblem; Hochschulbildung; Informatik; Wirtschaftsinformatik; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Ostdeutschland; Westdeutschland