BIBB-Qualifizierungspanel 2021 - Friedrich, Anett [Verfasser]; Gerhards, Christian [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
„Das BIBB-Betriebspanel zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung 2021 ist eine repräsentative Betriebsbefragung in Deutschland. Die Befragung von rund 4.000 Betrieben hat das Ziel, detaillierte Informationen über die Strukturen, Entwicklungen und Zusammenhänge betrieblicher Qualifizierungsmaßnahmen und betrieblich-qualifikatorischer Arbeitskräftenachfrage zu erhalten. Für die elfte Welle der Panelstudie wurden u. a. folgende Themenschwerpunkte neu in den Fragebogen aufgenommen bzw. vertieft: flexible Arbeit/Homeoffice, Auswirkungen der Coronapandemie, Nutzung digitaler Technologien nach Beschäftigtengruppen, Anerkennung von Ausbildungsabschlüssen sowie Fragen zum sogenannten Lernen in der Arbeit.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; T 3.4 Befragung; 370; BIBB-Qualifizierungspanel; Betriebsbefragung; Erhebungsmethode