Geprüfter Technischer Betriebswirt, Geprüfte Technische Betriebswirtin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2009)
Mit dem vorliegenden Rahmenplan wird die Reform der aus den 1990er Jahren stammenden Prüfung zum Technischen Betriebswirt, die mit der neuen Rechtsverordnung am 1. Dezember 2004 in Kraft trat, abgerundet. Der vorliegende DIHK-Rahmenplan, der der Struktur der Rechtsverordnung folgt, ist in die drei Teile Wirtschaftliches Handeln und betrieblicher Leistungsprozess, Management und Führung sowie fachübergreifender technikbezogener Prüfungsteil gegliedert. Er bildet die Grundlage für die Gestaltung der neuen Prüfungsvorbereitungslehrgänge und soll darüber hinaus die Erstellung von lernzielorientierten Prüfungsaufgaben unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Geprüfter Technischer Betriebswirt; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel