Grundlagen eines nutzerfreundlichen Internetauftritts mit Checkliste : Bildungsnetzwerke im Internet - Seeber, Günther [Verfasser] (My University, 2003)
Die im Beitrag erläuterten Qualitätskriterien des Internetauftritts lassen sich zwei grundlegenden Kategorien zuordnen: Form (Layout, Navigation, Technik) und Inhalt (Leistungen/ Service, Qualität und Transparenz). Sie werden thematisch in grundsätzliche Überlegungen zur Netzwerkkooperation im Bildungssektor und zur Notwendigkeit der Internetpräsenz von Anbieternetzwerken eingebettet. Für einen besseren Überblick werden sie ausserdem in Form einer Checkliste aufgelistet. Trotz des Allgemeingültigkeitscharakters bleibt für die Netzwerke im Einzelfall zu klären, welche spezifischen Ziele mit dem Internetauftritt verfolgt werden, da diese massgeblich für die Gestaltung einer eigenen Internetplattform sind. Die Kriterienliste zur Unterstützung eines nutzerfreundlichen Internetauftritts wurde im Rahmen eines Projektseminars zum Thema Netzwerkmanagement mit Studierenden an der Universität Landau erarbeitet. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Bildungsnetzwerk; Regionales Netzwerk; Internet