Validierungsverfahren zwischen Arbeitsmarkt und Bildungssystem - Gutschow, Katrin [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Beitrag wird dargestellt, welche Elemente in Validierungsverfahren gestaltet werden, wie sie in Frankreich, Deutschland und der Schweiz in Validierungsverfahren in der beruflichen Bildung und am Arbeitsmarkt umgesetzt werden und welche Rückschlüsse sich daraus für die Gestaltung von Validierungsverfahren ziehen lassen. Darüber hinaus werden Initiativen und Instrumente der Europäischen Union betrachtet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„The article describes which elements make up a validation procedures, how validation is implemented in France, Germany and Switzerland in vocational education and training and on the labour market, and which conclusions can be drawn from this. In addition, initiatives and instruments of the European Union are considered.“ (author’s abstract; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Informelles Lernen; Non-formales Lernen; Anerkennung; Verfahren; Kompetenzerwerb; ESCO; Bundesrepublik Deutschland; Schweiz; Frankreich