Schule in der Leistungsgesellschaft : Anforderungen an das Schulwesen aus Sicht der Wirtschaft. Schulpolitisches Forum der deutschen Wirtschaft am Mittwoch, 29. Mai 1996 Wissenschaftszentrum Bonn. Dokumentation - (:unkn) unknown (Dt. Inst.-Verl., 1996)
Die Vertreter verschiedener Wirtschaftsbereiche stellen übereinstimmend fest, dass eine grosse Diskrepanz besteht zwischen dem Leistungsstand der Schulabgänger und den Leistungsanforderungen der Arbeitswelt. Die Arbeitgeber kritisieren den Bildungsstand der Ausbildungsstellenbewerber, vor allem das Fehlen elementarer Grundkenntnisse in den Kulturtechniken sowie mangelnde soziale Kompetenzen und die unzureichende Orientierung der Schule an der Berufs- und Arbeitswelt. Weiterhin thematisiert wird die finanzpolitische Situation und deren Auswirkung auf die bildungspolitischen Ansprüche. (BIBB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 8 Diagnostik / Eignung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.1 Schulabgänger; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.2.2 Übergänge; Leistungsgesellschaft; Allgemeinbildendes Schulwesen; Arbeitgeber; Einstellung; Schulpolitik; Bildungspolitik; Schulbildung; Schulabgänger; Bildungsniveau; Ausbildungseignung