"Berufliche Bildung" : eine internationale Tendenz im tertiären Bildungsbereich? - Hippach-Schneider, Ute [Verfasser] (My University, 2015)
"Im tertiären Bildungsbereich, der Bereich, der auf eine abgeschlossene Sekundarausbildung folgt und darauf aufbaut, existiert eine Vielfalt von Bildungsprogrammen. So umfasst beispielsweise in Deutschland der tertiäre Bildungsbereich die berufliche Fortbildung, die dualen Studiengänge, ob an Berufsakademien oder Fachhochschulen. Der Beitrag skizziert die Entwicklungen im tertiären Bildungsbereich in Deutschland und Europa, wobei sich die Heterogenität sowohl auf die quantitative Entwicklung der Bildungsgänge als auch die von der ISCED-97-Klassifiktion erfassten Modelle der Bildungsgänge des Tertiären Bildungsbereichs bezieht." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2 Europa; Hochschulsystem; Heterogenität; Bildungsgang; Bildungsangebot; ISCED