Der NLQF: Förderung der Annäherung zwischen formalem und nicht-formalem Bildungsbereich - Jansen, Frederike G. S. [Verfasser]; Pijls, Tijs [Verfasser]; Smit-Toet, Hanneke [Verfasser] (My University, 2025)
"Der niederländische Qualifikationsrahmen (NLQF) wurde 2011 als nationale Umsetzung des Europäischen Qualifikationsrahmens (EQR) eingeführt. Im Januar 2025 wurde er gesetzlich verankert. Im Beitrag wird dargestellt, wie sich der NLQF auf die Stärkung der Transparenz von Qualifikationen, die Standardisierung und Steuerung in den formalen und nicht-formalen Bildungsbereichen und auf Initiativen zum lebenslangen Lernen auswirkt und wie sein Zukunftspotenzial in einer sich entwickelnden Bildungslandschaft einzuschätzen ist." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; 370; 300; Nationaler Qualifikationsrahmen; Niederlande; Qualifikationsnachweis; Lernergebnisorientierung; Nicht-formale Qualifikation; Transparenz; Zukunftsperspektive