Formation et territoires: les contraintes d'une construction partenariale - Simha, Jules [Verfasser] (My University, 2013)
Der Artikel befasst sich mit der Regionalisierung der französischen Politik. Dabei handelt es sich um einen Prozess, der darauf abzielt, den lokalen Akteuren mehr Bedeutung zu geben. Ausgangspunkt ist die Evaluation eines regionalen Programms, das die berufliche Ausbildung auf der Ebene von Gebietskörperschaften organisiert. Es geht darum, die verschiedenen Dimensionen dieser Initiative zu untersuchen. Im Fokus stehen die Beziehungen zwischen den unterschiedlichen beteiligten Akteuren. (BIBB-Doku)
Berufsausbildung und Region
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Regionalisierung; Frankreich