Auf gutem Kurs : berufliche Bildung - Schoser, Franz [Verfasser] (My University, 2000)
Die Kernfrage für die Zukunft der dualen Berufsausbildung ist die Modernisierung und Flexibilisierung des Ausbildungssystems. Neben der Aktualisierung bestehender Berufe müssen neue Berufe für neue Beschäftigungsfelder und modernisierte Berufe mit Zukunft geschaffen werden. Daneben ist die Integration bildungsschwächerer Jugendlicher zu bewältigen und die Berufsschule als Partner und zweiter Lernort der dualen Ausbildung durch entsprechende Profilbildung und Qualitätssicherung zu stärken. (BIBB2)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Reform; Modernisierung; Duales System; Flexibilität; Berufsbildungspolitik