Spiralförmiger Aufbau von problemorientierten Curricula - Spiegelung von Lernprozessen im Curriculum - Rehbold, Rolf Richard [Verfasser] (My University, 2005)
Bei der Entwicklung von Curricula stellt sich als Aspekt der Lernprozessgestaltung u.a. die Frage, wie die curricularen Bestandteile in eine Sequenz gebracht werden können. Im Beitrag wird ein Vorschlag für die Sequenzierung von Lernsituationen in problemorientiert gestalteten Curricula entwickelt. Dazu werden bereits in der theoretischen Diskussion vorhandene Gedankengänge aufgegriffen und in einem Spiralcurriculummodell synthetisiert. Vorab werden die Bezugspunkte Lernsituation und problemorientiertes Lernen aus theoretischer Sicht fundiert bzw. präzisiert. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.3 Curriculumentwicklung; Curriculum; Lernsituation; Problemorientiertes Lernen; Modell