OECD-Veröffentlichung "Bildung auf einen Blick" : wesentliche Aussagen in der Ausgabe 2010 - (:unkn) unknown (Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2010)
In der vorliegenden Zusammenfassung werden die wichtigsten Befunde aus dem OECD-Bericht "Education at a glance 2010" für die Bundesrepublik Deutschland dargestellt. Folgende Themen werden angeprochen: Bildungsergebnisse; Investitionen in Bildung; Bildungsbeteiligung nach Bildungsstufen und -bereichen; Lernumfeld von Schulen. Ferner sind Indikatoren zu Bildung und Beschäftigung fester Bestandteil von "Bildung auf einen Blick". Die im diesjährigen Band verwendeten Basisdaten stammen überwiegend aus den Jahren 2007 und 2008. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.1 Deutschland; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsstatistik; Indikatoren; Bildungsniveau; Bildungsbeteiligung; Bildungsabschluss; Bildungsökonomie; Bildungsausgaben; Bildungsinvestition; Berufseinmündung; OECD-Staaten; Bundesrepublik Deutschland; 2007-2008; Quantitative Angaben