Technischer Fachwirt - Wortmann, Dieter A. [Verfasser] (My University, 1993)
Die bisherigen Weiterbildungsprüfungen "Fachkaufmann/Fachwirt" für den kaufmännischen Bereich und "Industriemeister/ Fachmeister" für den technischen Bereich genügen nicht mehr den Anforderungen der Betriebspraxis, in der einzelne Funktionsbereiche zunehmend integriert sind. Deshalb soll der "Technische Fachwirt" eine Brücke schlagen zwischen den bisher exakt getrennten kaufmännischen und technischen Weiterbildungsprüfungen. Diese IHK-Prüfungen wenden sich sowohl an Bewerber aus kaufmännischen als auch technischen Berufen mit einschlägiger Berufspraxis, wobei alternativ die kaufmännischen oder technischen Kenntnisse aus dem jeweils anderen Bereich vermittelt werden. Der Verfasser beschreibt die Funktion des "technischen Fachwirts" und nennt die Voraussetzungen für die IHK-Prüfungen. (BIBB)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Berufliche Weiterbildung; Prüfung; Kammerprüfung; Fachwirt; Kaufmännischer Beruf; Gewerblich-technischer Beruf; 1978-1993