Demographie als Chance. Demographische Entwicklung und Bildungssystem - finanzielle Spielräume und Reformbedarf : Prognos AG im Auftrag der Robert Bosch Stifung in Zusammenarbeit mit Die Welt - (:unkn) unknown (Robert Bosch Stiftung, 2006)
"Die Studie der Prognos AG, die im Auftrag der Robert Bosch Stiftung und in Zusammenarbeit mit der Tageszeitung "Die Welt" entstand, zeigt auf, welche finanziellen Auswirkungen rückläufige Schülerzahlen für das Schulwesen in Deutschland haben und wie frei werdende Mittel genutzt werden können, um die Qualität und die internationale Wettbewerbsfähigkeit des deutschen Bildungswesens zu verbessern. Die Zahl der Schüler wird in Deutschland bis zum Jahr 2020 um mehr als zwei Millionen zurückgehen, gegenüber dem Jahr 2005 sind das 17 Prozent weniger. In Ostdeutschland sinken dabei die Schülerzahlen stärker als in Westdeutschland." (Hrsg.)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4 Kosten & Finanzierung; P 2.1 Schulabgänger; Demografischer Wandel; Schulwesen; Schülerzahl; Prognose; Bildungsausgaben; Bundesländer; Bildungssystem; Bildungsfinanzierung; Bildungsreform; Quantitative Angaben; 2003-2020