Grundwissen Qualitätsmanagement : Qualitätslehre in der beruflichen Bildung - Jobs, Günter [Verfasser] (Feldhaus, 2006)
Das Buch beschreibt das Grundwissen der heutigen Qualitätslehre. Es ist aus Seminaren und Lehrgängen in der beruflichen Bildung hervorgegangen. Sein Inhalt deckt die Forderungen der Rahmenstoffpläne für Betriebswirte (IHK) und Fachwirte des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) ab. Im ersten Teil werden die theoretischen Grundlagen des Qualitätsmanagements behandelt, der zweite Teil befasst sich mit der praktischen Umsetzung der beschriebenen theoretischen Qualitätsmanagementkonzepte, der dritte Teil beschreibt die Werkzeuge, Instrumente und Methoden im Qualitätsmanagement. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Qualitätssicherung; Lehrbuch; Unternehmensführung