Frauen im pädagogischen Diskurs : eine interdisziplinäre Bibliographie 1988-1993 - Langmaack, Kirsten [Verfasser]; Emmert, Sabine [Verfasser]; Hübner, Margret [Verfasser]; Klose, Christina [Verfasser]; Schmid, Pia [Verfasser]; Schultz, Brigitte [Verfasser]; Torra, Claudia [Verfasser] (Helmer, 1994)
Die Bibliographie weist 6167 Titel aus der Pädagogischen Frauenforschung nach, wobei die Pädagogik als fächerübergreifende Disziplin verstanden wird. D.h., "es finden sich nahezu alle Bereiche frauenbezogener bzw. feministischer Forschung und weiblichen Lebenszusammenhangs". Erfasst sind deutsprachige Veröffentlichungen. Der Zugang wird erleichtert durch eine detaillierte Gliederung sowie durch verschiedene Register. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Frauenforschung; Pädagogik; Bibliographie; Sozialarbeit; Sozialpädagogik; Schule; Geschlechtsspezifische Sozialisation; Frauenpolitik; Frauen; Historische Entwicklung; 1988-1993