Gemeinsam zum Ziel - Stück, Volker [Verfasser] (My University, 2008)
Verbundausbildung und Ausbildungspartnerschaften bringen den Arbeitgebern viele Vorteile. Bei der Vertragsgestaltung müssen aber auch die rechtlichen Feinheiten beachtet werden, wie der Beitrag zeigt. Zum einen ist eine Koordinierung der Ausbildenden erforderlich - sinnvoller Weise vertraglich gesichert -, zum anderen stellen sich diverse Rechtsfragen: Wie ist die Ausbildungsbeteiligung geregelt? Wie sind Einlagen, Aufwand und Kosten verteilt? Wer ist Vertragspartner bzgl. des Ausbildungsvertrages? Wer erstellt das Zeugnis? An welchen tariflichen Regelungen orientiert sich die Ausbildungsvergütung? Wer ist Ausbilder und weisungsbefugt, eine Abmahnung auszusprechen? Wer ist kündigungsberechtigt? (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Ausbildungsverbund; Berufsbildungsrecht