Techna : Handbuch Frauen in Technik, Natur- und Ingenieurwissenschaften. Einblicke, Lichtblicke, Ausblicke - Diegelmann, Karin [Verfasser]; Moser, Angelika [Verfasser]; Trost, Martina [Verfasser]; Zitzelsberger, Olga [Verfasser] (Frauen in der Technik -Fit- Verl., 1996)
Das Handbuch bietet eine Zusammenstellung von Organisationen, Förderansätzen und Materialien von Frauen in Technik und Naturwissenschaften. Aufgeführt sind die vielfältigen Aktivitäten - autonome und institutionalisierte, regionale und internationale - von Frauen in diesen Bereichen. Initiativen, Vereine und Verbände werden inhaltlich und mit Angabe von Adressen vorgestellt, Fördermöglichkeiten an Hochschulen und im Wissenschaftsbereich aufgeführt, Informationen zu Förderungsregelungen und -strukturen, zur Kommunikation via Computervernetzung, zu Frauenarchiven und -bibliotheken sowie Datenbanken gegeben. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Frauen; Technischer Beruf; Naturwissenschaftlicher Beruf; Frauenorganisation; Frauenförderung; Informationsverbund; Datenbank