Weiterbildung - Säule der Unternehmensentwicklung - Schlaffke, Winfried [Verfasser] (My University, 1992)
Qualifikation und Kompetenz der Mitarbeiter und des Managements bestimmen die Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen. Dabei veraltet Wissen aufgrund immer anspruchsvollerer Produkte und kürzerer Produktion; gleichzeitig nimmt die technische Komplexität in den Branchen zu. Die Antwort der Unternehmen auf diese Herausforderung ist die betriebliche Weiterbildung der Mitarbeiter. In der betrieblichen Weiterbildung stehen dabei neue Techniken, veränderte Arbeitsorganisation, das Verhältnis von allgemeiner und beruflicher Bildung sowie neue Formen der Weiterbildung im Vordergrund. Die flexible Neugestaltung von Arbeitsplätzen und Arbeitszeit sowie die Vielfalt der Aus- und Weiterbildungswege ermöglichen eine neue Qualität des Arbeitens und Wirtschaftens. (Autorenreferat)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Unternehmen; Entwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Technischer Wandel; Arbeitsorganisation; Arbeitsplatzgestaltung