Europäische Impulse zum Wandel der Bildungsberufe : thematisches Monitoring zur Professionalisierung des Bildungspersonals - Mohoric, Andrea [Verfasser] (My University, 2012)
Professionalisierung des Bildungspersonals ist ein Schwerpunkt der bildungspolitischen Strategie der EU-Kommission. Diese Priorität zielt insbesondere darauf ab, vorbildliche Verfahren und Leitlinien für die sich wandelnden beruflichen Profile des Berufsbildungspersonals zu entwickeln, eine hohe Qualifikation sowie Transparenz und Durchlässigkeit abzusichern und die Zuordnung der entsprechenden Qualifikationen zum europäischen und nationalen Qualifikationsrahmen sicherzustellen. In der Veranstaltungsreihe "Thematisches Monitoring zur Professionalisierung des Bildungspersonals" greift die NA beim BIBB die europäische Priorität mit dem Ziel auf, die Weiterentwicklung der Qualifikationen des Bildungspersonals auf Projektebene voranzubringen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 3.2 Lehrpersonal; EU-Programm; Bildungspersonal; Professionalisierung; Rollenwandel; Kompetenzprofil