La gestion par la dérogation : une politique d'apprentissage industriel en Belgique francophone - Leveque, Audrey [Verfasser]; Vrancken, Didier [Verfasser] (My University, 2004)
Anhand einer Studie über die alternierende Berufsausbildung in Belgien wird die Ausbildungs- und Beschäftigungspolitik in einem der wichtigsten Industriebereiche des französischen Landesteils von Belgien untersucht. Die Autoren zeigen, wie staatliche Regelungen von den Akteuren vor Ort umgesetzt werden. So wird systematisch gegen das zulässige Höchstalter beim Zugang zur Ausbildung verstoßen. Man bevorzugt über 20jährige junge Erwachsene, die den Erwartungen eher entsprechen als die eigentliche Zielgruppe der 15- bis 18jährigen Schulabgänger. (BIBB2)
Betriebliche Ausbildungspolitik im frankophonen Belgien : Verstoß gegen die Regel
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Beschäftigungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung; Belgien