Neuer Dienstleistungsberuf: Sozialhelfer/Sozialhelferin. Modellversuch in Nordrhein-Westfalen - Richter, Irmtraud [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird ein Modellversuch aus Nordrhein-Westfalen, der im Rahmen der zweijährigen Berufsfachschule Sozial- und Gesundheitswesen den Bildungsgang Sozialhelfer/Sozialhelferin anbietet. Beschrieben werden Ausbildungsprofil, Ausbildungsziel, Tätigkeits- und Kompetenzprofile sowie die einzelnen Entwicklungsphasen und Lernfelder dieses Ausbildungskonzepts. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Sozialberuf; Dienstleistungsberuf; Sozialhelfer; Modellversuch; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsorganisation; Nordrhein-Westfalen