Qualifikation im Arbeitsfeld Rehabilitation und Behindertenhilfe : Vorstellung eines neuen Konzepts für ein weiterbildendes Studium - Petzold, Wolfgang [Verfasser]; Isken, Herbert [Verfasser] (My University, 1989)
"Es werden Konzepte und Verlauf eines weiterbildenden Studiums für Absolventen sozialwissenschaftlicher Studiengänge (Diplom- Sozialpädagogen, Diplom-Pädagogen, Sozialwissenschaftler) vorgestellt, das sich am Berufsbild des Rehabilitationsberaters orientiert. Die Fortbildung wird in Bremen in Kooperation mit wissenschaftlichen Einrichtungen und Rehabilitationseinrichtungen durchgeführt. Erfahrungen mit dem ersten Ausbildungsgang haben gezeigt, dass besonders im Arbeitsfeld der beruflichen Rehabilitation ein Bedarf an Innovation durch Fachkräfte besteht." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Sozialwissenschaftler; Zusatzqualifikation; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Rehabilitation; Berufsproblem