Vergleichende Forschung zum Lehrerberuf : Editorial - Ziegler, Birgit [Verfasser] (My University, 2021)
"Das vorliegende Heft hat den Themenschwerpunkt Forschung zum Lehrerberuf. Es sind Beiträge zusammengefasst, die auf der Jahrestagung 2020 der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik vorgetragen wurden. Mit dem Titel „Vergleichende Forschung zum Lehrerberuf “ ist allerdings ein sehr weites Feld umspannt. […] Die in diesem Themenheft publizierten Beiträge lassen sich dem berufsbiografischen Ansatz zuordnen. Im Zentrum steht, wer mit welchen Voraussetzungen und warum Lehramt für berufliche Schulen bzw. Wirtschaftspädagogik studiert. Berichtet werden Motivstrukturen, Interessen und Überzeugungen von Studierenden im Lehramt an beruflichen Schulen." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: 370; Lehramt; Lehrerausbildung; Berufswahlmotivation