Zusatzqualifikationen: Anforderungen benennen - Konzepte suchen - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Rach, Gerhard [Verfasser] (My University, 1999)
Aus wissenschaftlicher Perspektive unternehmen die Autoren den Versuch einer inhaltlichen Klärung und Definition des Begriffs "Zusatzqualifikationen". Sie untersuchen ihn vor allem im Hinblick auf seine Bedeutung in der beruflichen Erstausbildung. Die Ausführungen sind zugleich theoretische Vorüberlegungen für einen eigenen Modellversuch, der im September 1998 begonnen hat. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Zusatzqualifikation; Konzeption; Berufsausbildung